Sie möchten Ihre Squashfähigkeiten im Wettkampf zeigen?

Dann haben wir auch hierfür eine Idee für Sie!

Der Ski-Club Ettlingen hat für alle Squasher eine Freizeitliga gegründet, in der Sie ihre sportlichen Fähigkeiten auf dem Court unter Beweis stellen können. Die entsprechenden Regeln & Kontakte zur Anmeldung werden im Folgenden aufgeführt.

Regeln für die Freizeitliga

• Gespielt wird nach den offiziellen Squashregeln des DSQV.
  • Liga mit Round-Robin Spielen („Jeder-gegen-Jeden“). Dabei treten in einer Saison alle genau einmal gegen ihre Ligakonkurrenten an.
  • Die Spiele werden selbständig mit den Gegnern vereinbart und eigenständig durchgeführt.
  • Das Match wird als „Best of 5“ gespielt, d.h. bis jemand drei Sätze gewonnen hat. Dabei wird ein Satz bis 11 Punkte gespielt, bei 10:10 wird so lange weitergespielt, bis jemand zwei Punkte Vorsprung hat. Nach dem Match wird das Spielergebnis in die ausgehängte Tabelle eingetragen.
  • Können die Spieler keinen passenden Spieltermin finden, fällt das Match aus und man bekommt keine Punkte. Meldet sich hingegen ein Gegner im Laufe einer Saison nicht, so wird mit Rücksprache der Ligaleitung dem Spieler/der Spielerin ein 3:0 Sieg zugesprochen.
  • Am Ende einer Saison gibt es in jeder Liga Auf- & Absteiger.
  • Neue Spieler müssen in der untersten Liga einsteigen.
  • Spieler, die für zwei Saisons hintereinander inaktiv sind, d.h. kein einziges Match in dieser Zeit absolviert haben, werden aus der Freizeitliga gestrichen. Sie können wieder einsteigen, starten dann aber ebenfalls in der untersten Liga.
  • Und beachtet bitte alle: Es handelt sich um eine Freizeitliga, Fairness steht trotz sportlichem Ehrgeiz an 1. Stelle!

Anmeldung

Wer Spaß am Squash spielen hat, ob Profis, ambitionierte Freizeitspieler oder absolute Anfänger, ob Vereinsmitglied oder nicht, alle dürfen sich gerne für die kommende Saison unter folgender E-Mail anmelden.
squash@skiclub-ettlingen.de

Für die Anmeldung werden folgende Angaben benötigt:

• Vor- & Nachnamen
  • Telefon- bzw. Handynummer

Die aktuelle Saison läuft vom Montag, 28.11.2022 bis zum Sonntag, 29.01.2023.

Die folgende Saison wird am Montag, 06.02.2023 starten. Anmeldeschluss hierfür ist der Mittwoch, 01.02.2023.